Quantcast
Channel: IT Park - Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк»
Viewing all articles
Browse latest Browse all 1670

В казанском ИТ-парке прошел Open Talk о железной самодисциплине

$
0
0
31 октября 2014

«Три года назад со мной случилась трагедия. Я умер. У меня было буквально все. Мое утро начиналось с кальяна и зеленого чая. Казалось бы, привычная картина – так многие живут. Но я решил умереть, чтобы родиться вновь». С таких слов начался мастер-класс, Рустема Гаязова в казанском ИТ-парке.

 

Мастер-класс был посвящен актуальной теме, как развить в себе силу воли и дисциплину. В процессе мастер-класса Рустем, говорил о том, что в первую очередь необходимо очертить проблему. По его словам, это является первым шагом к новой жизни. Рустем также упомянул важность составление четкого плана и определение цели. Гаязов метафорично отметил: «Человек, который не знает цели, как футболист, который играет без ворот».

 

Постановка целей должна носить исключительно положительный характер. Спикер выделил пять характеристик цели:

 

  • Конкретность;
  • Измеримость;
  • Достижимость;
  • Актуальность;
  • Ограниченность во времени.

 

Следующий шаг – расчистка площадки. Это предполагает избавление от всего, что мешает двигаться дальше. Невозможно начать изменения внутри себя со старыми принципами и взглядами. Заключительный шаг – это действие.

 

По ходу мастер-класса участники активно задавали вопросы. Кроме того, разбирались конкретные цели нескольких слушателей по схеме SMART.

 

Заканчивая свое выступление, Рустем напомнил слушателям: «Наше время ограничено, это не возобновляемый ресурс. Нужно начинать действовать здесь и сейчас. Важно научиться использовать этот ресурс с максимальной выгодой».

 

Справка:

 

Рустем Гаязов – бизнес-тренер, консультант, эксперт по продажам в HoReCa. Автор и разработчик: "Пришёл. Увидел. Накормил (как увеличить средний чек в ресторане)", студенческая программа "Старт", лидерская программа "Таргет (путь лидера — путь победы)"и "Таргет 2.0 (формирование эффективной команды)". Сторонник метода: "Доверяй, но проверяй".


Viewing all articles
Browse latest Browse all 1670

Trending Articles