Quantcast
Channel: IT Park - Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк»
Viewing all articles
Browse latest Browse all 1670

Делегации Московского филиала Российского института радионавигации и времени представили Университет Иннополиса

$
0
0
13 сентября 2013

Для развития научных исследованиий и их продвижения как в России, так и за рубежом большое значение имеет коммуникация между различными образовательными и научными учреждениями. Сегодня в Казанский ИТ-парк прибыло руководство Московского филиала Российского института радионавигации и времени в лице директора Игоря Онищенко и советника генерального директора Евгения Кораблева. В ходе экскурсии по Казанскому ИТ-парку гостей сопровождал Заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Анатолий Геллер.

Особое внимание гостей Казанского ИТ-парка привлек Университет Иннополиса, который представлял его директор по развитию – Дмитрий Болтянский. Он рассказал о том, как будет строиться обучение в новом университете и отметил значимость подготовки специалистов-практиков для компаний, работающих в сфере IT. По словам Болтянского, Университет Иннополиса откроет новые возможности для развития специалистов и создаст оптимальные условия для развития инноваций. На презентации директор по развитию Университета Иннополиса рассказал о некоторых из направлений научно-исследовательских работ, которые планируется проводить в будущем – робототехника, исследования для вооруженных сил и космической промышленности. «Сегодня при конструировании роботов лучшие ученые сталкиваются с множеством проблем – как заставить робота передвигаться естественно, как сделать так, чтобы он удерживал равновесие, как оптимизировать затраты энергии, - отметил Дмитрий Болтянский в ходе презентации. – Мы уверены, что работая над этими вопросами в Иннополисе, мы сможем добиться больших успехов». Гостям показали, как будет выглядеть Университет Иннополиса после того как строительство будет закончено и поведали больше о том, что предстоит изучать в нем студентам. Гостей впечатлила скорость строительства как самого Университете, так и всего города Иннополиса. Анатолий Геллер отметил: «После феноменальных темпов строительства объектов Универсиады нам не привыкать строить быстро, качественно и с оптимальными затратами. В Татарстане мы работаем очень быстро и между принятием решения, передачей распоряжения и его выполнением проходит очень малое количество времени. Отличный пример, связанный с IT – вторая площадка ИТ-парка в Набережных Челнах, которая была построена всего за один год. Мы можем гордиться таким темпами и оптимальным расходом выделенных нам средств».

Гости остались довольны увиденным в Казанском ИТ-парке. При посещении каждого элемента инфраструктуры, будь то Бизнес-инкубатор или Дата-центр они задавали много вопросов, делились опытом и своим видением ситуации. Во время визита были намечены некоторые пути сотрудничества между Российским институтом радионавигации и времени и Университетом Иннополиса.

Справка:

ОАО "Российский институт радионавигации и времени"был образован с целью разработки и создания системы единого времени высокой точности, средств дальней радионавигации, квантовой электроники на основе атомно-молекулярных стандартов частоты, а также аппаратуры потребителей навигационных систем и систем единого времени.

Сегодня Институт является ведущей организацией в области создания систем и средств координатно-временного и навигационного обеспечения (КВНО) России.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 1670

Trending Articles