Quantcast
Channel: IT Park - Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк»
Viewing all articles
Browse latest Browse all 1670

Russian Tech Tour 2013 в казанском ИТ-парке

$
0
0
25 апреля 2013

В период с 23 по 26 апреля в России проводится третий российский Tech Tour – масштабное мероприятие, нацеленное на выявление перспективных проектов и оказание помощи по их воплощению в жизнь. В ходе подготовки к Russian Tech Tour 2013 эксперты оценили более 300 проектов, из которых 25 наиболее многообещающих были допущены до публичных презентаций.  По итогам такого экспертного смотра и обсуждения, будут выбраны проекты, которые планируется продемонстрировать ключевым инвесторам Европы, Азии и США. Для молодой и амбициозной команды, занимающейся созданием и продвижением собственного детища такая возможность – настоящий билет в жизнь. Оттого вдвойне приятно, что в ограниченное число счастливчиков, получивших возможность представить свои проекты экспертам, оказались и резиденты казанского ИТ-парка.

25 апреля в большом конференц-зале казанского ИТ-парка прошла презентация шести интересных для потенциальных инвесторов проектов. Ими стали:

  • Startpack
  • Laser Nanosurgery
  • 10Tracks
  • Mobix Chip
  • Penxy
  • LinguaLeo

Startpack и 10Tracks являются резидентами казанского ИТ-парка. Оба проекта зарекомендовали себя как очень перспективные и потенциально-востребованные как на российском, так и на мировом рынке.

10Tracks является облачным сервисом для хранения музыки пользователя. Сервис предлагает своим пользователям доступ к библиотеке из более чем 350 тысяч загруженных треков самых разных жанров музыки.  Используя 10Tracks, вы без труда сможете слушать любимую музыку дома, на улице и на работе и вам больше не понадобиться заботиться о том, сколько памяти осталось на вашем мобильном носителе. Новым пользователям проект предлагает 3 Gb свободного места под хранение музыки, а активные пользователи без труда смогут расширить бесплатное пространство и до 30 Gb благодаря гибкой системе начисления бонусов. 10Tracks поддерживает скробблинг на Last.fm позволяет легко делиться музыкой с друзьями и оснащен стильным и удобным интерфейсом. На сегодняшний день проектом разработаны Androd, iOS и web-приложения. В скором времени появятся Windows Phone и Desktop- приложения.

Startpack также можно причислить к наиболее успешным выпускникам бизнес-инкубатора казанского ИТ-парка. Это современная и удобная веб-платформа интеграции облачных сервисов.  После регистрации в системе, использование SaaS-продуктов становится намного проще и доступнее. Проект предоставляет своим пользователям всестороннюю техническую поддержку, партнерскую программу и обширные перспективы сотрудничества и развития.

В ходе презентаций слушатели, собравшиеся в зале, имели возможность задать выступающим все интересующие их вопросы. Каждому участнику, проект которого удостоился возможности быть показанным в рамках Russian Tech Tour 2013, вручался специальный памятный подарок.

Свен Лингъярд, президент European Tech Tour рассказал о перспективах участников Тех Тура на международной арене: «Первый Российский Тех Тур 2004 года, который организовал Александр Галицкий, показал нам такие компании как ABBYY, Acronis, ISS, Parallels, SJlabs и Яндекс. Эти компании утвердили за российскими игроками технологического рынка высокий международный статус. Тех Тур 2009 года под руководством Константина Фокина укрепил этот статус, продемонстрировав новых лидеров рынка, таких как Evernote и Alawar. Третий Тех Тур стартует сегодня под руководством Айнура Айдельдинова из ИВФ РТ. Без сомнения, новый Тех Тур подтвердит международный потенциал российских компаний». (по материалам investcafe.ru)

Первый Российский Технологический Тур состоялся в 2004 году в Москве и Санкт-Петербурге. Второй Тех Тур прошел в 2009 году в Москве, Казани и Томске. Сумма запрашиваемых инвестиций по итогам проведения II Российского Тех Тура составила 87,76 млн. евро. Участники третьего Тех Тура рассчитывают уже на 10 млрд. евро.

Организатором мероприятия выступила - European Tech Tour Association, со-организаторами стали РВК, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Pulsar Venture, Фонд Сколково и Фонд инфраструктурных и образовательных программ ОАО "РОСНАНО". Генеральный партнер проекта - Центр инновационного развития Москвы. Глобальные партнеры: Egon Zehnder, Frederique Constant Geneve и Pictet. Бронзовые партнеры: Orrick и Morgan Lewis. Бизнес-партнер – Ernst&Yong, облачный спонсор – компания Microsoft

Информационные партнеры Третьего Российского Тех Тура: Финансовая Газета, радио Финам ФМ, независимое аналитическое агентство Инвесткафе, Про Бизнес ТВ, Нано ТВ, Unova, Firrma.ru, RusBase, Marchmont Innovation News и East-West Digital News.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 1670

Trending Articles