Основатель проекта KeepVisionРахимян Тимерханов вошел в ТОП-30 стартапов со всего мира, которые приглашены к участию в Азиатско-Тихоокеанском экономическом форуме. В этом году он пройдет 19-20 октября в городе Тайбэй (Китай). Участие в столь масштабном мероприятии позволит резиденту Бизнес-инкубатораИТ-парка г. Набережные Челны побороться за грант в размере $ 100 тысяч от Intel и начать сотрудничество с такими гигантами ИТ-отрасли как Intel и Siemens.
Рахимян Тимерханов подал заявку на участие в АТЭС Global Challenge-2015 еще месяц назад и без проблем попал в полуфинал, а затем и в финал конкурса стартапов со всего мира. По его словам, KeepVision попал в “болевую” точку многих стран и решает глобальную проблему ухудшения зрения.
Рахимян Тимерханов, основатель проекта KeepVision:“К примеру, в Тайвани проблема со зрением у школьников настолько острая, что за ее решение взялись на уровне правительства. Родителей Тайваня обяжут платить штраф в 1,5 тыс долларов США, если ребенок получит то или иное заболевание (физическое, либо умственное) в связи с его длительным времяпровождением перед электронными экранами или устройствами. Поэтому неслучайно KeepVision уже отобрали в финал “АТЭС-2015”, куда попали 30 стартапов со всего мира.
KeepVision - это мобильное приложение, которое дает каждому ребенку возможность ясно видеть, эффективно обучатся и стать успешным. В ходе тест-игры выявляется нарушение зрения на основании трех параметров: время реакции, изменение расстояния от экрана до глаз ребенка, размер “подков”. Подковы в мобильном приложении - это объекты, которые необходимо ловить ребенку во время игры-теста.
Технология имеет ряд преимуществ: Keepvision ориентирован на детей, непрерывный мониторинг идет даже в фоновом режиме, родителей моментально уведомляют об усталости детских глаз с учетом индивидуальных особенностей развития ребенка и внешних условий. К тому же родители получают ежедневные отчеты о времени, проведенном ребенком с гаджетом, и о степени вредности этого времяпрепровождения для здоровья детских глаз. Вышеперечисленными возможностями не обладает ни одно из приложений.
- Развитие эффективных IT-решений для сферы здравоохранения - это очень актуальная задача сегодня, - резюмирует директор Технопарка “ИТ-парк” Антон Грачев. - Причем тенденция такова, что проекты, и KeepVision тому подтверждение, ориентированы на диагностику и выявление заболеваний на начальной стадии появления. Благодаря мобильной медицине, мобильным телефонам появилась возможность выявлять болезнь в том числе в домашних условиях. Во время отборов в Бизнес-инкубатор ИТ-парк Татарстана пристальное внимание уделяет медицинским стартапам, которые в ближайшем будущем, мы надеемся, станут очень полезными для общества.
Мечтаете о международном успехе, как у Рахимяна Тимерханова? Став частью успешной команды ИТ-парка, вы получите не только рабочее место, интернет, оргтехнику, юридическую и бухгалтерскую помощь, но и доступ к образовательным программам, менторам, инвесторам и экспертам как российского, так и мирового уровня.
Ближайшие отборы в Бизнес-инкубатор ИТ-парка состоятся 12 сентября в Казани и 22-23 августа в Набережных Челнах. Подать заявку можно уже сейчас - http://kazanstartups.ru/ и http://itparkchelny.ru/.
Справка:
АТЭС - межгосударственный форум, созданный для содействия экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Основными приоритетами АТЭС-2015, который пройдет под лозунгом "Построение инклюзивных экономик, построение лучшего мира (Building inclusive economies, building better world), станут углубление региональной экономической интеграции, стимулирование участия малых и средних предприятий в региональной и глобальной экономике, инвестирование в человеческий капитал и построение устойчивого и мобильного общества.
Участниками АТЭС являются 21 страна и территория: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (Сянган, специальный административный район КНР), Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония. С учетом специфики, обусловленной участием в АТЭС Тайваня и Гонконга, членов форума принято называть "экономиками".
5 августа 2015